工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
发布日期:2020-02-04    点击:

学校召开加强疫情防控工作专题会议并检查重点防控区域

2月3日上午,校领导召开专题视频会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎(以下简称新冠肺炎)疫情防控工作。全体校领导参加会议,党委书记龚灏主持会议。

会上通报了学校近期新冠肺炎疫情防控工作开展情况,就进一步全面扎实做好疫情防控各项工作提出意见和建议。会议指出,要坚定贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院各项决策部署,落实落细教育部、四川省委省政府、省委教育工委、省教育厅各项通知安排,深刻认识做好疫情防控的极端重要性和现实紧迫性,始终坚持将师生群众生命安全和身体健康放在第一位,科学研判,超前谋划,及时根据疫情形势变化研究制定针对性防控措施,以更坚决的态度、更严格的举措、更果断的行动, 坚决打赢疫情防控阻击战。

校长刘清友指出,学校前期开展的新冠肺炎疫情防控工作及时有效。在疫情发生初期,学校党政高度重视,第一时间成立疫情防控工作领导小组,多次召开专题会议研究部署疫情防控工作,制定应急预案,采取有效措施,为全面做好疫情防控工作打下了坚实基础。目前疫情防控正处于关键期,形势复杂严峻,任务艰巨繁重,全校上下要不折不扣坚决落实疫情防控相关工作要求,做到思想认识到位、组织领导到位、沟通协调到位、办法措施到位。同时,要结合疫情防控实际,思考研究人才培养、科学研究、管理服务等工作,制定具有针对性、科学性、操作性的工作预案,确保学校各项工作正常运行。

党委书记龚灏分析了当前新冠肺炎疫情防控工作的严峻形势,针对医疗卫生、安全保卫、教学安排、服务保障等方面,对学校下一步疫情防控重点工作进行部署安排,并要求各级领导干部在寒假期间认真思考学校“双一流”建设、教育教学、综合改革、交流合作等建设发展工作。他强调,疫情就是命令,防控就是责任,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,学习领会并贯彻落实上级文件精神和部署要求,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求切实做好工作,全面梳理工作措施,杜绝一切侥幸心理,严防死守落实任务举措,群策群力筑牢疫情防控的最强防线。

会议结束后,学校主要领导带队到校医院、理工东苑等防护重点区域,详细听取学校防疫物资配备、医疗服务开展、东苑物业管理、超市运营管理等情况,检查指导疫情防控工作,看望慰问坚守岗位的工作人员。





 

Copyright © 新冠肺炎防控专题网站