工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
发布日期:2020-02-02    点击:

学校召开疫情防控专题工作会

1月31日下午,学校在办公楼第一会议室召开疫情防控专题工作会,对全校疫情防控工作进行再研究、再部署。全体在家校领导,相关职能部门负责人参加了本次会议,校长刘清友主持会议。

会上,保卫处资产公司、后勤服务集团、校医院等相关部门就学校防疫部署疫情防控排查情况等工作进行了通报,相关分管校领导就做好相应工作提出了具体要求。会议指出,疫情发生以来,学校党委坚决迅速贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央及教育部和四川省决策部署,全面加强组织领导和统筹调度,及时启动公共卫生类突发事件应急预案,健全疫情防控工作机制,疫情防控工作有序推进。

党委书记龚灏指出,目前疫情发展形势十分严峻,呈现出的问题愈发突出,防控压力越来越大。他对下一步工作提出几点要求:一是统一思想,迅速行动。要把疫情防控作为目前首要政治任务,充分认识当前疫情防控的严峻形势,严格按照上级和学校有关要求,部署落实各项防控措施。二是科学防治,精准施策。把“关口前移”作为重中之重,摸清师生底数,做到服务管理全覆盖。三是强化责任,狠抓落实。各单位、部门要高度重视疫情防控工作,务必坚决落实好学校各项工作要求,忠实履职、协同配合,主动、迅速、扎实地落实好各项防控工作任务,确保见到实效。

“疫情就是命令,防控压倒一切”,校长刘清友强调,习近平总书记高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,提出明确要求,为打赢疫情防控阻击战指明了方向。学校各级党组织和师生党员干部要始终把师生生命安全和身心健康放在第一位,以更严更实更细的举措,坚决打赢疫情防控阻击战。各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,凝聚师生群众,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、积极作为。各单位、部门要加强宣传、教育、指导,加强对师生的人文关怀,加强沟通协同,全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线,确保疫情防控工作有力有序有效开展。

会议结束后,校领导分别带队到校医院、香樟餐厅、隔离防护区、学校西大门、理工东苑等地检查指导疫情防控工作。校领导现场查看了校园出入管理及重点区域的卫生防疫等工作开展情况,强调要全面加强各项疫情防控工作,确保全体师生平安。



在校医院检查防控工作


在香樟餐厅检查防控工作

 

检查隔离防护区建设工作


在西大门检查安保防控工作

 

 

Copyright © 新冠肺炎防控专题网站