工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
发布日期:2020-02-20    点击:

我校儿童权利保护研究基地积极开展民族地区防疫宣传

自新冠肺炎疫情发生以来,我校儿童权利保护研究基地积极响应党和政府的号召,在国务院妇儿工委办、省政府妇儿工委办的指导下,在学校党政的大力支持下,及时组织专家利用微信等网络平台开展民族地区儿童及其家庭疫情防控宣传工作。

研究基地负责人李海梅副教授带领我校师生团队及时注册并发布了四川省儿童工作资源库微信公众号,编制助力新型冠状病毒防控的工作方案,收集并转载幼儿、儿童、孕妇等各类人员疫情防护知识手册,以“文字+图片+视频”的形式,及时准确、公开透明地向民族地区儿童及其家庭宣传疫情信息。研究基地分别用彝、藏等民族语言制作了疫情防控宣传材料,解读疫情防控的相关文件精神,宣传权威医护知识。为增强疫情防控知识的可读性,研究基地还开发了双语配音的疫情防疫动画片,努力将防疫的指导与支持更大范围传递到民族地区群众中。

自儿童权利保护研究基地开展疫情防控宣传以来,疫情防控微信公众号得到了众多民族地区儿童与家长的关注,平台点击阅读人数已超过10000人。近期,儿童权利保护研究基地还将进一步利用专业优势,群策群力,开发更多更丰富的优秀作品,指导民族地区儿童及其家庭科学认识与预防新冠肺炎,服务民族地区的疫情防控工作。

      附四川省儿童工作资源库微信公众号网址:(https://mp.weixin.qq.com/mp/profile_ext?action=home&__biz=MzI3NDA2Mjg0OA==&scene=126&bizpsid=0&from=singlemessage&isappinstalled=0#wechat_redirect


Copyright © 新冠肺炎防控专题网站