工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
发布日期:2020-03-10    点击:

居家教职工疫情防控  资产人一直在行动

疫情仍在发展,形势依然严峻。新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,在学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组的领导下,资产公司积极行动、科学部署,部门联动、责任到人,第一时间跟进各项防控工作,迅速采取有力措施应对疫情。资产人投入抗击新冠肺炎疫情的战“疫”之中,全力做好居家教职工疫情防护工作,冲在疫情防控第一线,奋力守护教职工生命安全和身体健康。

坚守岗位,做好居家战“疫”安全防控

为扎实做好理工东苑3400余户教职工家庭万余人的疫情防控工作,物业团队放弃休假,坚守工作岗位,持续采取系列有效措施,守护好教职工居家战“疫”防线:

一、物业建立了疫情防控日报制度。将每日疫情防控工作及小区疫情情况,通过业主QQ群、楼宇管家微信等渠道通知到每位教职工,以保障疫情防控工作信息透明、公开、畅达,及时有效地缓解教职工的焦虑情绪,工作方式得到广大教职工的点赞。

二、前期重点排查从湖北回来的业主与车辆,在社区的指导下进行精细管理,一户一方案,实施重点监控,筑起理工东苑预防输入性传染的第一道防线;

三、2月5日起,根据中共成都市成华区委政法委员会、社区发展治理委员会《关于进一步加强小区(院落)出入卡管理规范的通知》要求,对理工东苑实施封闭管理坚持对园区出入人员及车辆查看身份证和“五色卡”,并测量体温;对外地返蓉人员和车辆进行仔细询问,并做好登记;每天组织员工对电梯轿厢、楼层通道、地面地下室垃圾桶、单元门口、游乐设施、健身器材等重点部位进行2次以上消毒;每周对园区所有道路进行2次消毒;对电梯轿厢内的电梯按钮増敷消毒保鲜膜;在小区各出入口增设消毒地毯;设立废弃口罩专用垃圾桶,避免二次污染及非法回收;为居家隔离业主及空巢老人提供免费代购生活必须品药品等,及时送货上门;帮助隔离业主将家门口垃圾袋丢进垃圾桶等。

 

 

各级领导到现场进行指导

各区域消毒工作

 

帮隔离教职工丢垃圾


  

入园区测体温


  

返蓉人员登记

 

 

设置废弃口罩专用回收桶

   联动配合,做好居家战“疫”需求保障

 为配合物业做好教职工居家战“疫”工作,保障教职工居家生活物资和日常需求,理工东苑超市团队着力购物环境安全、货源保证与服务质量,扎实采取了系列措施。超市通过加强各区域消毒与工作人员防护、顾客限流、配置口罩回收桶,要求顾客测量体温并佩戴口罩,切实保证购物环境安全。通过多方联系生鲜、日用品供应商、到供应商仓库取货等措施,确保各类生活物资货源充足且价格得到合理控制。为更好地服务疫情防控工作,超市主动为居家观察、隔离、防护的教职工提供送货上门服务,2月份累计配送3437次。

为配合教职工居家战“疫”,保障疫情下的南北苑教职工日常生活购物需求,理工菜市场也在采取关闭部分通道、做好日常消毒、对顾客进行体温测量等措施的基础上,开放了部分蔬菜店、水果店和粮油店。

 

消毒工作


 

保证货源供应

 

 

为教职工提供货物配送服务

 

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在这场战“疫”中,冲锋一线的资产人,把初心落实于行动上,把使命书写在职责中,成为这场战“疫”中令广大教职工安心的“逆行者”!接下来,资产人将一如既往地守护在教职工身边,与教工同进退,与学校共面对,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

Copyright © 新冠肺炎防控专题网站