工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
发布日期:2020-03-16    点击:

风雨同舟  携手抗“疫”

——抗击疫情,我校统一战线在行动


自全面展开新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战来,我校各民主党派和统战团体积极作为,充分发挥优势和作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供广泛力量支持,用实际行动谱写同舟共济新篇章。

发挥作用诠释使命担当。欧美同学会(留学人员联谊会)会长范宣梅教授发现医用防护物资紧缺的情况后,主动利用个人资源迅速搜索物资供应渠道,落实荷兰一家N95口罩生产企业和物流运输渠道,并确定后续口罩接受捐赠单位;民盟委员彭然获得一批欧洲口罩购买渠道,为学校抗疫工作贡献力量;九三学社委员会社员李庆雯老师负责了四川辞书出版社《漫画版新冠肺炎预防手册》的组织团队编写,统稿和初审工作,目前该图书已经正式出版,为疫情防范知识传播工作做出了贡献。

建言献策助力同心抗“疫”。民主党派成员们关注疫情,主动反应社情民意,积极建言献策。民革支部针对防疫工作提交了《关于提前有效有序组织学校幼儿园开学及学期中防疫工作的建议》;致公党支部围绕疫情防控和恢复生产建言献策,共上报建议5条,其中致公党支部主委、成都市人大代表李珊副教授撰写的《关于在成都地铁全线网全面实施实名乘车管控措施的建议》得到市委统战部采纳并上报范锐平书记批示,刘可雕副教授撰写的《关于疫情期间防止中小学网上教学活动对学生过度增负的建议》和侯淇哲撰写的《关于助力服务业中小企业摆脱经营困境的建议》得到市政协采纳;九三学社李娜老师向九三市委提交了《关于在抗击新冠肺炎疫情期间为医务人员和防疫工作人员提供休息缓冲区的建议》。

捐资出力彰显爱国情怀。民主党派成员积极行动,捐资捐物,奉献爱心,助力防疫阻击战的物资供应。民盟支部向武汉市红十字会捐款5800元人民币,向四川疫区捐款1700元;农工党支部向武汉慈善总会捐款1300元;九三学社委员会积极向疫区捐款3850元,通过王选基金会送到武汉灾区。



Copyright © 新冠肺炎防控专题网站