工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
发布日期:2020-04-26    点击:

我校召开新冠肺炎疫情防控暨返校复课工作布置会

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,科学精准抓好学校疫情防控,精益求精做好学生返校复课充分准备,4月23日,我校在行政楼大三会议室召开新冠肺炎疫情防控暨返校复课工作布置会。校领导龚灏、刘清友、郭朝辉、王敏、许强,党委常委先一、李璞、吴宾出席会议,学校相关单位负责人参加会议,会议由龚灏主持。

党委常委、副校长王敏就认真做好住宿用餐、校园管理、心理辅导、安全隐患排查等工作提出明确要求。党委常委、副校长郭朝辉指出,相关部门要全力做好理工东苑管理、商铺运营检查、防控物资准备等工作,全力以赴做好返校复课各项保障。

校长刘清友在讲话中指出,当前疫情防控工作形势依然严峻,要坚决克服厌战情绪和麻痹思想,认真学习贯彻落实上级精神和有关要求,学校疫情防控领导小组下设工作组要进一步做深做实做细各项工作。要严格校园管理,加强对境外师生的关心关怀,认真思考学生返校工作准备落实情况,及时优化调整方案。

校党委书记龚灏在讲话中强调,当前统筹做好疫情防控和学生返校复课工作时间紧任务重,各部门要切实提高认识,迅速进入实战演练状态,常态化面对疫情防控。要积极关注国内外疫情防控形势,学习把握最新工作要求,聚焦工作短板,主动思考,主动出击,攻坚克难,不断优化制度、方案、流程,全力做好疫情防控和返校复课各项准备工作,确保学生返校后校园安全、教学有序、防疫到位。

会上,保卫处、学生处、研究生院、教务处、人事处、国有资产管理处、国际合作与交流处、后勤服务集团、校医院负责人分别汇报了本部门准备工作情况、存在的问题与困难、下一阶段工作计划等。与会人员围绕疫情防控和返校复课工作开展深入讨论,并对做好下一步工作的提出意见和建议。

 

会议现场

 

 

Copyright © 新冠肺炎防控专题网站