工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
发布日期:2020-03-24    点击:

新华社、中国网等媒体报道我校扶贫干部“双带头人”党支部书记抗“疫”事迹

近日,新华社、中国网、全国高校思想政治工作网、四川新闻网、川报观察等新闻媒体报道了我校党员夫妻、扶贫干部刘山和“双带头人”党支部书记李志慧携手战“疫”先进事迹。其中,在新华网上的报道浏览量已突破58万人次。

刘山、李志慧战“疫”先进事迹被各大媒体报道后,在我校引发强烈反响。“作为扶贫一线的战友,我要为刘山夫妇在湖北抗‘疫’的事迹点赞!他们在疫情面前,舍小家为大家,尽显共产党员的大义担当,是我学习的榜样。打赢疫情阻击战,决战决胜脱贫攻坚战,我们扶贫干部有信心、有决心!” 学校派驻宜宾市高县新寨村扶贫干部华贵东满怀信心地说。“刘山和李志慧的事迹深深打动了我。李志慧老师既要给村民做好防控宣讲,还要给学生上好网课,正是我们‘双带头人’支部书记学习的榜样!”教师党支部书记崔佳春感动地说。“作为一名湖北籍学生,我对刘山和李志慧老师无畏的精神更加感同身受,灾难面前,他们用实际行动践初心、担使命、做奉献。我想对他们说一声谢谢,同时也要向他们学习,积极投身社区志愿服务工作。”工商管理专业学生党员周昂说。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,学校党委坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和党中央、省委决策部署,要求党员、领导干部在疫情防控中积极主动履职,有效发挥作用。学校各级基层党组织和广大党员带头担当作为,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。学校党委在做好在疫情防控工作的同时,积极选树先进典型,深度挖掘师生党员在抗击疫情中的先进事迹,集中推出 4篇新闻纪实报道。其中,《战“疫”绝不缺席,火线磨砺初心——入党积极分子姜航的抗疫日志》,还被“学习强国”等媒体报道,展现了我校学生党员、入党积极分子在疫情防控中勇于担当、奋勇向前的精神风貌。

新华社客户端四川频道报道

中国网报道

全国高校思想政治工作网报道

 

 

Copyright © 新冠肺炎防控专题网站